Задержан курьер, скупавший открепительные удостоверения у жителей Самары

Самара, 28 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  В Самаре был задержан скупщик открепительных удостоверений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД по Самарской области.

В подразделение уголовного розыска ГУВД по Самарской области поступила информация о том, что некий Денис намеревается приобрeсти открепительные удостоверения граждан Российской Федерации, предоставляющие право проголосовать в любом избирательном участке. За удостоверения он предлагал по 400 рублей. А деньги ему должен был подвезти некий гражданин из другого региона России. Денис был задержан, была установлена его личность - парень является студентом 3 курса одного из университетов, прописан в п. Похвистнево. Студент сообщил, что заработать на покупке удостоверений ему предложил один знакомый Андрей - земляк Дениса.

Сотрудники милиции связались с Андреем и предложили ему встретиться для обсуждения условий покупки заполненных открепительных удостоверений. На встрече в одном из ресторанов в Самарском районе г.о. Самара с Андреем, приехавшим заказчиком и еще тремя неизвестными гражданами был зафиксирован процесс приобретения 600 открепительных удостоверений. За данное количество удостоверений заказчик предложил 570 тысяч рублей. После чего было произведено задержание всех участников встречи.

При попытке покупки открепительных удостоверений были задержаны пять участников "сделки": житель г. Великий Новгород, и четверо жителей Самары, среди которых два преподавателя одного из университетов и тот самый Андрей - студент этого же вуза.

В результате проведенных мероприятий у задержанного жителя Великого Новгорода было изъято 29 открепительных удостоверений, купленных ранее у граждан, и находившиеся у курьера денежные средства в общей сумме более 750 тысяч рублей, приготовленные для закупки новой партии бланков удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.