Футболист сборной России: "Обидно, что из-за Федуна вынужден уйти из "Спартака"

Москва, 28 ноября 2007, 15:14 — REGNUM  Полузащитник сборной России по футболу Дмитрий Торбинский, решивший уйти из "Спартака" в качестве свободного агента, считает, что владелец спартаковцев Леонид Федун "понятия не имеет, что такое "Спартак".

"Спартак" для меня - это не хозяин Федун, а нечто гораздо большее. Не случайно же красно-белых называют народной командой - так оно и есть. Очень обидно, что из-за Федуна, который, мне кажется, понятия не имеет, что такое "Спартак", я вынужден уйти", - цитирует Торбинского "Спорт-Экспресс".

"Владелец клуба сказал, что я ни в одном интервью не обмолвился о желании играть за "Спартак"? Так вот, пусть он знает, что я не привык говорить. Я привык доказывать делом. А его слова, что не подписывать новый контракт мне посоветовал Федотов, - вообще какой-то бред", - сказал Торбинский. - С Федуном я, кстати, никогда не общался. За все годы он и словом ни со мною, ни с другими игроками не перемолвился. Даже когда пришел в раздевалку после матча с "Динамо", пожал нам руки - и все. Конечно, это его право - вести себя по отношению к футболистам так, как он считает нужным. Но странно как-то: это же игроки команды, владельцем которой он является. И при этом - вообще никакого контакта".

Отметим, что, по всей вероятности, Торбинский продолжит карьеру в московском "Локомотиве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.