Половина избирательных участков Томска не оборудованы кнопкой вызова милиции

Томск, 28 ноября 2007, 15:12 — REGNUM  На данный момент сотрудниками ОВД Томской области проверено 775 избирательных участков региона. Всего в период проведения комплексных профилактических проверок в регионе было выявлено 13 административных нарушений избирательного законодательства и изъято около 2 тыс. экземпляров агитпродукции. В частности, в регионе были выявлены случаи, когда агитацией занимались члены избирательных комиссий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам подготовки к выборам сообщил начальник милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по Томской области Александр Булко.

По информации начальника МОБ, 2 декабря над обеспечением безопасности выборов в регионе будут работать около 2,5 тыс. сотрудников милиции.

Одной из самых главных проблем обеспечения безопасности выборов Александр Булко назвал отсутствие кнопок вызова милиции на части избирательных участков региона. В частности, только половина из 195 избирательных участков Томска оборудована такими кнопками.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в Томской области 799 избирательных участков, на техническое обеспечение которых из федерального бюджета потрачено около 24 млн рублей. Помимо выборов в Госдуму РФ, в области 2 декабря состоятся довыборы по трем городским округам в думу Томска, а также выборы 1 119 депутатов сельских поселений, 118 глав поселений, глав Асиновского и Молчановского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.