Таджикистан присоединяется к международному сообществу, которое празднует очередную годовщину Конвенции о правах ребенка

Душанбе, 28 ноября 2007, 15:09 — REGNUM  Таджикистан присоединяется к международному сообществу, которое в эти дни празднует 18-ую годовщину Конвенции о правах ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве ЮНИСЕФ в РТ, республика ратифицировала документ в 1993 году и наравне с другими 192 государствами мира признала юридически права детей.

Это событие совпадает с первым визитом в Таджикистан Регионального директора ЮНИСЕФ по Центрально-Восточной Европе и странам СНГ Марии Каливис, которая прибыла в Душанбе 26 ноября. В рамках её встреч на разных уровнях будут затронуты вопросы, касающиеся положения 3,5 млн детей, проживающих в республике, а также вопрос защиты их прав и будущие направления программ ЮНИСЕФ в РТ. Каливис также примет участие в кампании по предотвращению распространения ВИЧ/СПИДа и презентации программы обеспечения детей витамином "А" в районе Рудаки. Региональный директор ЮНИСЕФ пробудет в Таджикистане в течение недели.

Справка: ЮНИСЕФ работает и помогает детям в более чем 150 странах мира. Являясь крупнейшим в мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, доступ к чистой питьевой воде и санитарию, предоставление детям качественного начального образования, а также защиту детей от насилия, эксплуатации и ВИЧ/СПИДа. Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.