Глава МИД Таджикистана отбыл в Мадрид

Душанбе, 28 ноября 2007, 15:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи отбыл в Мадрид (Испания), где примет участие в работе 15-го совещания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД республики, СМИД ОБСЕ будет проходить с 29 по 30 ноября. Одним из главных вопросов станет реформирование деятельности ОБСЕ.

Кроме того, участники встречи планируют обсудить проблемы, касающиеся противодействия терроризму, торговле людьми, международной организованной преступности, различным проявлениям нетерпимости и дискриминации. Планируется принятие ряда резолюций и решений по этим и другим вопросам повестки дня предстоящего в Мадриде заседания.

Справка: Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является крупнейшей региональной организацией, в состав которой входят 56 государств-участников, включая все европейские страны, страны СНГ, США и Канаду. Решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса, все государства-участники имеют одинаковый статус. Мандат ОБСЕ охватывает широкий круг вопросов в рамках военно-политического, экономико-экологического и человеческого измерений: борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, меры по укреплению доверия и безопасности, обеспечение экономической и экологической безопасности, защита прав человека и развитие демократических институтов. Всеобъемлющий подход ОБСЕ к вопросам безопасности и широкий состав участников делают Организацию важным и уникальным международным форумом для политического диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail