Глава ГК "Ростехнологии" ознакомился с производственными мощностями металлургических предприятий Волгограда

Волгоград, 28 ноября 2007, 15:02 — REGNUM  Свое первое совещание в должности руководителя госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов провел 28 ноября в Волгограде, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе визита обсуждались вопросы вхождения ряда волгоградских предприятий в состав холдинга "РусСпецСталь". Сергей Чемезов ознакомился с производственными мощностями ОАО "ВМЗ Красный Октябрь" и металлургическим комплексом ПО "Баррикады". Как отметил Чемезов, для нормального функционирования данных производств необходимо примерно 100 млн долларов инвестиций.

По его словам, сегодня в Волгограде решается вопрос о создании одного из первых холдингов, который войдет в госкорпорацию. В ближайшее время, по словам Чемезова, помимо "Красного Октября" к холдингу будут присоединены Ступинский металлургический комбинат, ОАО "Русполимет". Также ведется целенаправленная работа по интеграции в холдинг завода "Электросталь" и металлургического комплекса ПО "Баррикады".

По словам гендиректора ЗАО "РусСпецСталь" Сергея Носова, объем инвестиций в холдинг, согласно разработанной программе развития и перевооружения на 2008 - 2010 годы, составляет около 500 млн долларов. При этом, только на площадки "Красного Октября" и "Баррикад" предусматривается 250 млн долларов инвестиций.

Напомним, 26 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании госкорпорации "Ростехнологии", в состав которой должны войти ФГУП "Рособоронэкспорт" и все его нынешние активы, среди которых ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", субхолдинг ОАО "Оборонительные системы", ЗАО "Оборонпромлизинг", ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "Корпорация "ВСМ ПО - АВИСМА", ЗАО "РусСпецСталь", ЗАО "Концерн "Высокие технологии Р", ЗАО "Промышленная энергетическая компания", ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.