Почтальон осужден за кражу госнаград из бандероли (Воронежская область)

Воронеж, 28 ноября 2007, 14:59 — REGNUM  Приговор сотруднице почтамта города Борисоглебска Воронежской области Валентине Поповой вынесен 28 ноября Борисоглебским районным судом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов, Попова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны почтовых сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено судом, сотрудница местного почтамта Попова в процессе сортировки почтовой корреспонденции похитила из заказных бандеролей государственные награды республики Финляндии, Монголии и СССР, которые были отправлены одним из коллекционеров города Борисоглебска в ряд регионов России и Белоруссии для показа на выставках. Похищенные ценности сын обвиняемой попытался продать на Борисоглебском центральном рынке самому же владельцу коллекции, который задержал сбытчика краденного и доставил его в милицию.

Обвиняемая, проработавшая в почтовой службе более 30 лет, полностью признала свою вину. Приговором суда Поповой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием почтовых отправлений в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.