Кассационную жалобу по делу о гибели солдата в Плесецке (Архангельская область) рассмотрят 26 декабря

Архангельск, 28 ноября 2007, 14:52 — REGNUM  Кассационную жалобу капитана Владимира Баля, осужденного по делу о гибели солдата Сергея Синконена на 11 лет, рассмотрят 26 декабря в 3-м окружном суде в центре стратегических исследований ракетных войск во Власихе под Москвой. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат капитана Валентина Герасимова.

По мнению адвоката, в приговоре не было учтено мнение одного из потерпевших Дзгоева. "Он просил не наказывать капитана серьезно, так как Баль действовал во время совершения преступления менее интенсивно и загладил свою вину, потерпевший даже написал письменное заявление, для того, чтобы к Балю не применялись суровые меры наказания по статье 286 (превышение служебных полномочий), которая вменяется осужденному по поводу действий в отношении потерпевшего Дзгоева", - считает она.

По мнению Валентины Герасимовой, приговор по части 4 статьи 111 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности к смерти) выходит за рамки установленной практики применения наказания. "Наказание по этой статье, даже со смертельным исходом, более 8-9 лет обычно не применяется. Мы считаем, что наказание назначено с учетом общественной значимости дела, что выходит за рамки действующего законодательства. Так как из-за общественного мнения наказание не должно усиливаться", - пояснила адвокат. Она считает, что наказание возможно сократить до 9-10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в гарнизонном суде города Мирный Архангельской области был оглашен приговор обвиняемым по делу о гибели рядового части космодрома Плесецк Сергея Синконена прапорщику Вадиму Калинину и капитану Виктору Балю. Подсудимые были признаны виновными по 2 статьям: пункты а, в, ч. 3 ст. 286, ч.4 ст. 111 часть УК РФ. Окончательное наказание Виктору Балю назначено в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, с лишением воинского звания капитана. Вадиму Калинину назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет также с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на 3 года и лишением воинского звания прапорщика. Напомним, рядовой Сергей Синконен скончался 27 августа. Он был избит своими начальниками - капитаном и прапорщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail