Любовь Слиска о ситуации в Косово: Существует опасность того, что мы дадим еще один толчок к распаду целостных государств

Москва, 28 ноября 2007, 14:49 — REGNUM  Обозначенный срок - 10 декабря - это похоже на то, как в Советском Союзе сдавались объекты - к определенному сроку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила первый заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска ("Единая Россия"), комментируя провал переговоров в Бадене по ситуации вокруг Косово. "Но Косово - это не объект, там живые люди. Не надо к какой-то дате выполнять, извините, социалистические обязательства", - заявила Слиска.

По ее мнению, лучший способ разрешения косовского конфликта - продолжение осбуждение ситуации, поиск компромиссов. "Самопровозглашения и самосуверенизация - это уже было в ХХ веке. Мир должен быть спокойным, предсказумем", - сказала Слиска. Она отметила, что за ситуацией в Косово наблюдает весь мир. Схожие проблемы испытывают Венгрия, Австрия, Испания, США, Франция, сказала Слиска.

По мнению вице-спикера, существует опасность того, что "мы дадим еще один толчок к распаду целостных государств".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сербская и косовская делегации не смогли достичь компромисса по статусу Косово на переговорах, которые закончились сегодня, 28 ноября, в австрийском местечке Баден. "Никакого соглашения с Сербией достичь не удалось", - заявил президент Косово, албанец Фатмир Сейдю.

В свою очередь, президент Сербии Борис Тадич предупредил, что Белград "аннулирует" любые односторонние решения провзгласить независимость Косово.

Это были последние переговоры до установленного ООН дедлайна 10 декабря для решения вопроса по статусу края. При этом, новые власти Косово - победившая на недавних парламентских выборах Демократическая партия Косово Хашима Тачи - намерены объявить край независимым, если никакого решения не будет принято до 10 декабря. Россия выступает за продолжение переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail