С начала года жилье в Новокузнецке получили 500 семей (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, около двухсот жителей Новокузнецка стали обладателями собственных квартир в Новоильинском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, ключи от квартир новоселам торжественно вручали заместитель главы города по строительству Владимир Дудин, руководитель администрации Новоильинского района Анатолий Ружило и генеральный директор Новокузнецкого домостроительного комбината Анатолий Косилов.

По соглашению губернатора области с Новокузнецким домостроительным комбинатом в самом молодом и быстрорастущем районе города в этом году построено 5 жилых домов. Общая стоимость квартир - более 600 млн рублей, предоставленных областной администрацией. Большинство новоселов - работники бюджетной сферы, оформившие льготные ипотечные займы, которые им предоставила администрация области. Только в Новокузнецке в текущем году собственниками квартир уже стали около 500 семей.

Как отметил Анатолий Ружило, в последние годы все больше внимания уделяется развитию инфраструктуры района: растут и благоустраиваются улицы Авиаторов, Рокоссовского и Звездова, введен в строй новый детский сад, начато строительство еще одной общеобразовательной школы, в этом году строители приступили к устройству второго въезда в район. По словам Владимира Дудина, сегодняшние счастливчики - первые среди тысячи семей, которым предстоит до Нового года отпраздновать новоселье в собственных новых квартирах. Остальные сейчас заканчивают оформлять все необходимые документы.

Напомним, что в 2006 году в Новокузнецке было построено свыше 210 тыс. квадратных метров жилья, жилищные условия улучшили около 3 500 семей. В 2007 году в городе планируют ввести в строй более 220 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail