Туристская деятельность в Новгородской области будет регламентирована законом

Великий Новгород, 28 ноября 2007, 14:34 — REGNUM  Новгородская областная Дума сегодня, 28 ноября, приняла в первом чтении областной закон "О туристской деятельности на территории Новгородской области". Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, законопроект представил депутатам вице-губернатор Антон Земляк. Он отметил, что областной закон, регламентирующий сферу туризма, принимается в регионе впервые.

Документ, в частности, определяет формы поддержки развития туризма в Новгородской области и порядок их финансирования; полномочия законодательной и исполнительной власти по регулированию туристской деятельности, а также возможность участия в этой сфере органов местного самоуправления. Также в законе прописана необходимость ведения реестра туристских ресурсов на территории региона. Всего закон содержит 17 статей. Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2008 года.

По словам Земляка, в дальнейшем власти намерены разработать комплексную межведомственную программу развития туризма в регионе. Областной закон принят сегодня в первом чтении. Депутаты проголосовали "за" единогласно. Ожидается, что во втором чтении доработанный законопроект будет принят на следующем заседании Новгородской областной Думы в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.