Vesco Group намерено строить в Нижегородской области загородные поселки

Нижний Новгород, 28 ноября 2007, 14:26 — REGNUM  Vesco Group (Москва) планирует реализовать в Нижегородской области проект по строительству загородных поселков. Как сообщили ИА REGNUM в компании, в рамках собственного сетевого проекта "Массовое промышленное малоэтажное домостроение", на сегодняшний день ведется поиск площадок для строительства коттеджных поселков.

Сейчас Vesco Group подбирает земельные участки под застройку площадью не менее 100 га, на каждом из участков инвестор планирует разместить около 500 домов.

Пока застройщик не определился с количеством участков в регионе под строительство коттеджных поселков. Инвестиции в один поселок составят около 10- 20 млн. долларов. Планируется, что группа начнет реализацию проекта в 2009 году.

Проект Vesco Group "Массовое промышленное малоэтажное домостроение", с объемом инвестиций на начальном этапе в 150 млн. долларов, предусматривает создание в течение ближайших пяти лет не менее десяти заводов по производству модульных домов общей мощностью около 1 млн кв. м в год.

Кроме того, в рамках проекта запланировано строительство 10 крупных поселков (от 100 га каждый) в Московской, Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Волгоградской, Тверской областях, а также в крупных регионах Южного и Уральского федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.