Следователи прокуратуры выясняют происхождение гранаты, взорванной в электричке "Уфа-Кропачево"

Уфа, 28 ноября 2007, 14:25 — REGNUM  Уголовное дело по факту взрыва гранаты в электропоезде "Уфа-Кропачево" не возбуждено. В настоящее время проводится проверка, в рамках которой выясняется происхождение боеприпаса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь Самарского межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ Денис Зиннатуллин.

"Следствие выясняет, где пассажир электропоезда взял гранату, - говорит Зиннатуллин. - Возможно, ему кто-то ее продал. Мы проверяем эту версию, и в случае подтверждения ее будет возбуждено уголовное дело. Производства в отношении самого подорвавшегося в вагоне не будет в связи со смертью подозреваемого".

Зиннатуллин так же отметил, что инцидент не имеет отношения к терроризму, так как пассажир с гранатой не выдвигал никаких требований. Следователь прокуратуры опроверг так же информацию о том, что мужчина требовал, чтобы поезд следовал до Владивостока.

Напомним, что взрыв в электропоезде сообщением Уфа - Кропачево произошел 27 ноября в 8:50 (6:50 мск) на станции Аша (Челябинская область) Куйбышевской железной дороги. Неизвестный, подорвавший гранату, получил тяжелейшие ранения и скончался по дороге в больницу. Пострадавших среди пассажиров в результате происшествия нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.