Ветеринары России пока не отреагировали на заявление польского премьера

Весь мир, 28 ноября 2007, 14:19 — REGNUM  Ветеринарные инспекторы Россельхознадзора будут обследовать польские пищевые предприятия на две недели дольше, чем это планировалось ранее. Всего польская сторона представила инспекторам для проверки список из 62 предприятий. По словам заместителя главного ветеринарного врача Польши Кшиштофа Яжджевского, проверки будут проведены на предприятиях, перерабатывающих молоко, корма для животных и мясо. Однако польские предприятия, производящие продукцию из свежего мяса, проверяться не будут, поскольку до сих пор действует российское эмбарго на закупку польской свежей мясопродукции, передает ИТАР-ТАСС.

Первая группа ветеринарных инспекторов Россельхознадзора прибыла в Польшу 13 ноября 2007 года и за две недели осмотрела 19 польских предприятий. "Инспекторы ни плохо, ни хорошо не комментируют результаты своей работы", - сказал заместитель главного ветврача Польши.

Напомним, Польша снимет вето на подписание нового соглашения о партнёрстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, сообщил накануне польский премьер-министр Дональд Туск. В мае президент Польши Лех Качиньский блокировал эти переговоры. Проблема возникла из-за того, что Москва запретила ввозить и продавать на своей территории мясо из Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail