Донские футболисты-инвалиды завоевали "бронзу" в Санкт-Петербурге

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2007, 14:04 — REGNUM  Футбольная команда Горненского психоневрологического интерната (Ростовская область) вернулась с победой с пятого юбилейного турнира на Кубок президента Российской Федерации по футболу, который проходил в Санкт-Петербурге с 21 по 26 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтруда Ростовской области, донские спортсмены заняли третье общекомандное место в соревнованиях, а два спортсмена - Владимир Гончаров и Александр Паршин - названы лучшими игроками.

В соревнованиях приняли участие 24 команды из разных регионов страны. "В интернат ребята привезут не только кубок и дипломы, но и почетную награду: директор лечебного учреждения Екатерина Скорикова награждена медалью Союза инвалидов России", - рассказали в пресс-службе.

Справка. Кубок президента Российской Федерации по футболу среди инвалидов учрежден распоряжением президента России от 19 декабря 2003 года. Организаторы турнира - Госкомспорт и Союз инвалидов России.

Кубок президента по футболу среди инвалидов выступает как действенное средство социальной и физической реабилитации, интеграции инвалидов и членов их семей в общество. В мировой медицинской практике давно известна реабилитационная роль спорта и, в частности, футбола.

Специальная Олимпиада (Special Olympics) - всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. Это международное движение, развивающее адаптивный спорт для лиц с умственной отсталостью. Оно объединяет более 150 стран. В 1999 в Российской Федерации была учреждена общественная благотворительная организация "Специальная Олимпиада России". Ее основная цель - содействие средствами физической культуры и спорта успешной реабилитации, социальной адаптации и интеграции в общество инвалидов с умственной отсталостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.