Отбирая у парня музыкальную технику, пьяная компания забила его насмерть (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2007, 13:49 — REGNUM  Любовь к громкой музыке привела трех жителей Прокопьевска Кемеровской области к уголовному преступлению: пытаясь силой забрать колонки у своего знакомого, они не рассчитали силу и забили парня насмерть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщили в управлении информации и общественных связей кузбасского ГУВД с ссылкой на пресс-службу УВД Прокопьевска.

В тот вечер четверо молодых людей распивали пиво в частном доме. Как только компания захмелела, решили сходить к соседу за музыкальными колонками и устроить дома настоящее веселье. Но хозяин наотрез отказался отдавать технику. За это его жестоко избили. Судя по тому, что обнаружили потом оперативники, в ход пошли не только ноги и кулаки. Компания буквально разнесла весь дом. Досталось и невольному свидетелю побоища, который в тот вечер заглянул к родственнику.

После того, как потерпевшие перестали оказывать сопротивление, молодые люди забрали колонки и ушли восвояси. Но дома, когда колонки присоединили к усилителю, оказалось, что забыли пульт дистанционного управления. Решили вернуться. По дороге встретили хозяина колонок. Снова избили. После этого один из подозреваемых предложил занести лежащего без сознания мужчину в дом, чтобы он не замерз на снегу. Его прислонили к тумбочке на веранде. Но это пострадавшего не спасло: он скончался от многочисленных побоев.

Тело милиционеры обнаружили утром. Родственник, которого злоумышленники тоже избили ночью, обратился в дежурную часть. Он же и помог выйти на след подозреваемых. По решению суда, двоих отпустили под подписку о невыезде, еще двоих заключили под стражу. Им уже предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, в ходе дальнейшего разбирательства появится и новая статья - за разбойное нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.