Сотрудники милиции, охранявшие порядок на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, могут получить дополнительные выплаты

Санкт-Петербург, 28 ноября 2007, 13:46 — REGNUM  "Я считаю, что никакие политические события, вроде "Марша несогласных", не должны влиять на общую концепцию поддержки нами милиции и внутренних войск", - заявил сегодня, 28 ноября, в беседе с журналистами спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, комментируя законопроект о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект предполагает дополнительные доплаты личному составу войсковой части внутренних войск МВД РФ, которая занимается охраной общественного порядка на станциях петербургского метрополитена и во время проведения массовых мероприятий в городе.

По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, военнослужащие этой части дежурили и на воскресном "Марше несогласных", поэтому с принятием и рассмотрением этого законопроекта торопиться нельзя. "Все знают о неоправданных действиях милиции, и все испытывали неудобства из-за того, что центр города в воскресенье был фактически перекрыт, - сказал он. - Кроме того, были задержаны кандидаты в депутаты Государственной думы РФ, что уже само по себе неправомерно".

Ковалев отметил, что вопрос о "награждении" сотрудников части нужно рассмотреть более детально, и предложил перенести его в конец повестки дня заседания парламента, что фактически означает исключение вопроса из повестки. Тем не менее, решением большинства депутатов вопрос был оставлен в повестке дня.

Согласно законопроекту, на дополнительные выплаты военнослужащим части в 2008 году будет выделено около 9,3 млн рублей. "Таким образом, ежемесячная выплата каждому военнослужащему части составит более 3 тысяч рублей", - добавил Ковалев.

Напомним, сегодня депутаты уже приняли постановление, согласно которому труженики тыла, ветераны Великой Отечественной Войны, смогут получать 500 рублей в месяц.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 ноября в Санкт-Петербурге проходил очередной "Марш несогласных". В акции приняли участие около 1 000 человек. Задержано около 300 человек, в том числе лидеры петербургской оппозиции, правозащитники, журналисты. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место не утвердили и предложили другой маршрут: от БКЗ "Октябрьский" до сада им. Чернышевского, а митинг предложили провести в саду им. Чернышевского. Несогласные от этого маршрута отказались, отметив, что согласование акции с властями носит рекомендательный характер. К моменту начала движения колонны "несогласных" Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail