Карельские правозащитники: Власти легче запугать оппонентов, чем вести с ними диалог

Петрозаводск, 28 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Карельское отделение Молодёжной правозащитной группы осудило разгон "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге. Как говорится в заявлении общественного объединения, переданного 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM, "действия властей были неадекватны и явно не соответствовали угрозе от мирного марша обычных российских граждан".

"Насилие в отношении демонстрантов недопустимо и свидетельствует о болезненном отношении власти к любой критике и требованиям ответственного подхода к принимаемым решениям, борьбе с коррупцией, удушению свобод, преодолению бедности, - считают карельские правозащитники. - Разгон "Марша несогласных" говорит о том, что власти легче запугать, изолировать, устранить своих оппонентов или просто критически мыслящих людей, решив проблему, чем вести с ними диалог, учитывая требования людей, добивающихся прозрачности власти, контроля над ней, реального народоправства, а не бюрократической диктатуры".

По мнению авторов заявления, своими действиями в отношении участников акции в Санкт-Петербурге российские власти продемонстрировали всему миру "пренебрежение ценностями прав человека, огромную пропасть между народом и властью, монологичность своей внутренней политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.