В Воронеже вынесен приговор по делу об ограблении немецких школьников

Воронеж, 28 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  Приговор по делу о нападении на группу школьников из Германии вынесен 28 ноября Советским районным судом Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, 18 марта 2007 года в Воронеж из Германии прибыли ученики 11 класса германской школы в сопровождении двух учителей. 23 марта, примерно в 16:00, двое несовершеннолетних учеников возвращались домой из школы "Радуга" и проходили по ул.Школьной поселка 1 Мая. В этот момент на них напали неизвестные и похитили у одного из учащихся цифровой фотоаппарат, мобильный телефон и личные вещи на сумму около 18 тысяч рублей. В ходе следствия по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое жителей Воронежа - 18-летний Павел Картавцев и 20-летний Вадим Сиротин, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Картавцев и Сиротин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Ранее осужденные неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Кроме того, Сиротин обвиняется в совершении еще двух преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Суд назначил наказание Картавцеву в виде 3 лет лишения свободы, Сиротину - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокуратура города намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail