В Воронежской области открыт первый в России завод компании "Bunge"

Воронеж, 28 ноября 2007, 13:25 — REGNUM  Подписание акта о вводе первого пускового комплекса маслоэкстракционного завода акционерного общества "Bunge" состоялось 28 ноября в Каширском районе Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

В церемонии запуска комплекса приняли участие губернатор воронежской области Владимир Кулаков, депутат Госдумы Александр Сысоев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, глава Каширского района Юрий Матвеев и вице-президент компании "Bunge-Европа" Декстер Фрай.

Общий объем инвестиций, вложенных в новое производство в области, составляет 120 миллионов долларов. Предприятие сможет перерабатывать ежегодно 560 тысяч тонн подсолнечника, объем выпуска продукции составит 250 миллионов литров масла в год. Масло будет выпускаться под торговыми марками "Олейна" и "Ideal", которые занимают до 15% российского рынка в этом секторе. Если ранее масло этих марок поставлялось в основном из Украины, то с вводом нового завода основным поставщиком масла в России станет Воронежская область.

Реализация данного проекта позволит ежегодно перечислять в бюджеты всех уровней 150 миллионов рублей в виде налогов, в том числе 100 миллионов будет поступать непосредственно в бюджет Воронежской области. Кроме того, предприятие обеспечит рабочими местами около 750 человек: 250 получат работу на заводе, еще 500 - в организациях, обслуживающих производство.

Как отмечалось на церемонии открытия предприятия, это крупнейший завод в Черноземье и один из крупнейших - в России. Работу начнут цеха рафинации, бутилирования и вспомогательные цеха. Уже весной 2008 года будет открыт второй комплекс, в который войдут цеха отжима и экстракции.

По словам Декстера Фрая, с Воронежской области начинается работа компании "Bunge" в России. Прежде чем выбрать площадку для строительства первого завода в России, был проведен тщательный анализ инвестиционного климата и преференций, предлагаемых властями, в ряде регионов России. Самые выгодные условия в сочетании с теплым инвестиционным климатом смогла предложить Воронежская область. В свою очередь Владимир Кулаков подчеркнул, что дирекция "Bunge" полностью выполняет свои обещания: предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, активно внедряются инновации, обеспечены новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.