Андрей Кокошин: "Старую гвардию" нужно беречь

Москва, 28 ноября 2007, 12:51 — REGNUM  По оценкам многих экспертов, в ближайшие несколько лет из-за демографической проблемы вопрос о привлечении молодежи на производство будет стоять еще острее, поэтому забота о кадрах старшего поколения приобретает особую актуальность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. По словам Кокошина, этого требует не только реальная демографическая ситуация в стране, но и экономика конкретных предприятий.

"Я согласен, в частности, с мнением руководителей ряда предприятий Ярославской области о том, что нам необходим комплекс мер по сохранению здоровья, по обеспечению трудоспособного состояния "старой гвардии" наших заводов, НИИ и КБ, по обеспечению ее должной квалификации применительно к новым техническим средствам производственных процессов", - сказал депутат.

По мнению Кокошина, это надо делать наряду с масштабным восстановлением на новом техническом и методическом уровне профессионально-технического образования в стране на основе государственно-частного партнерства. "При этом нельзя увеличивать возраст выхода на пенсию российских граждан", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail