В Томске будет открыт Институт Конфуция

Томск, 29 ноября 2007, 04:48 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Томском государственном университете состоится церемония подписания договора об открытии в Томском госуниверситете Института Конфуция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Кроме того, будут подписаны договоры о сотрудничестве между ТГУ и Шеньянским политехническим университетом, а также между ТГУ и организацией "Ханьбань", которая занимается распространением китайского языка по всему миру. С этой целью в Томск приехали первый секретарь Посольства КНР в России Чжен Минци, министр-советник посольства Пей Юфань, делегация Шеньянского политехнического университета в составе ректора Син Гуйхэ и сотрудника международного отдела Тан Лиэ.

Институт Конфуция - некоммерческое образовательное учреждение, созданное правительством КНР с целью улучшения взаимодействия между Китаем и другими странами посредством обучения китайскому языку и национальной культуре. Первый Институт Конфуция был открыт в 2004 году в столице Южной Кореи Сеуле. В 2007 году в мире насчитывается уже более 145 институтов в 54 странах мира, в том числе 8 институтов в России.

Институт организует следующие виды деятельности и мероприятия: преподавание китайского языка, подготовка и аттестация преподавателей китайского языка, поддержка научных исследований в области китаеведения, проведение научно-просветительских мероприятий, направленных на продвижение китайского языка и китайской культуры и др. Сотрудничество Томского государственного и Шеньянского политехнического университетов продолжается уже несколько лет. Китайский университет является одним из ведущих университетов своей страны по развитию контактов с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail