Пермские нефтяники обнаружили новые месторождения углеводорода на севере Прикамья

Пермь, 28 ноября 2007, 12:48 — REGNUM  На севере Пермского края выявлены перспективные объекты с объемом ресурсов углеводородного сырья более 13 миллионов тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Лукойл-Пермь".

Как пояснил представитель компании, геологами уже проведены первые исследования Волимского участка на севере Прикамья. В тектоническом плане его территория охватывает южное окончание Верхнепечорской депрессии и зону ее сочленения с Патраковско-Курьинской складчатой зоной (юг Республики Коми). Лицензия на поиск, разведку и добычу нефти и газа на Волимском участке получена Группой "Лукойл-Пермь" в 2001 году.

Свидетельством перспективности района геологи компании считают результаты разведки на Нечинской структуре, где из башкиро-серпуховских отложений получен фонтанирующий приток безводной нефти (в 2007 году там открыто Мальцевское месторождение). Также, по данным предварительных исследований, в этом же районе сосредоточены запасы природного газа в объёме около 20 млрд. кубических метров.

"Северное направление - одно из важнейших в развитии Группы "Лукойл-Пермь" на ближайшие годы в области геологоразведки. Если данные исследований будут подтверждены, общество получит дополнительный источник роста объёмов добычи углеводородного сырья", - подчеркнул генеральный директор "Лукойла" Александр Лейфрид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.