Бредовых расстройств у пензенских сидельцев не выявлено: замдиректора Института им. Сербского

Минск, 28 ноября 2007, 12:48 — REGNUM  Бредовых расстройств у представителей общины Петра Кузнецова в селе Никольское Пензенской области не обнаружено, сообщил журналистам заместитель директора Института имени Сербского Зураб Кекелидзе после общения с затворниками. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Внешне они очень даже нормальные, только вот чересчур усердствуют в своей вере. Так что работать с ними следует тонко. И, возможно, потребуется много времени, чтобы окончательно найти с общиной общий язык, передает газета слова Кекелидзе.

Сами затворники в беседе с корреспондентом газеты рассказали, что испытывают большое доверие к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Если бы Лукашенко приехал в село, "мы бы все бросились к нему в ноги!" - сказала сестра Валентина. Затворники утверждают, что в пещере осталось много белорусов и каждый за Лукашенко "жизнь отдаст".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, почти месяц около 30 жителей села Никольское, в том числе четверо детей, укрылись в вырытом ими убежище, чтобы ждать конца света, который, по их версии, наступит в мае 2008 года. При попытке насильственного проникновения в пещеру они грозят сжечь себя. Глава объединения - местный житель Петр Кузнецов - подвергается психиатрической экспертизе. По факту создания религиозного объединения и нарушения гражданских прав возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.