Петербургские депутаты предложили доплачивать труженикам тыла 500 рублей в месяц

Санкт-Петербург, 28 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с законодательной инициативой изменения федерального закона "О ветеранах", которая предполагает дополнительные выплаты труженикам тыла Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление принято сегодня, 28 ноября, на очередном заседании петербургского парламента.

Постановление предполагает ежемесячную доплату малолетним труженикам тыла в размере 500 рублей. Планируется, что доплату смогут получать все труженики тыла, родившиеся до 31 декабря 1931 года, и доказательств работы в годы Великой Отечественной войны для получения не потребуется. Кроме того, в соответствии с постановлением, им будет предоставлена 50-процентная скидка на услуги ЖКХ.

По словам председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, "труженики тыла не отходили от станка по 14-16 часов в сутки, они оказали решающее значение для достижения победы". "Надеемся, что новая попытка устранить несправедливость пенсионного законодательства будет успешной, - сказал он. - По нашим подсчетам, на реализацию данного проекта потребуется более 9 млрд рублей дополнительных расходов из бюджетов РФ и ее субъектов".

По данным Комитета по труду и социальной защиты населения правительства Санкт-Петербурга, в городе проживают 88 649 граждан, родившихся до 1931 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.