Пермяка задержали с 500 фальшивыми открепительными удостоверениями

Пермь, 28 ноября 2007, 12:41 — REGNUM  Сотрудниками пермского ГИБДД у дома №79 по Комсомольскому проспекту задержан автомобиль, которым управлял житель Перми Александр Скребейко. В машине пермяка было обнаружено 500 экземпляров поддельных открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

При допросе Скребейко рассказал, что удостоверения он изготовил на компьютере путем сканирования оригинальных открепительных удостоверений, которые ему передали знакомые. По его словам, использовать он их не собирался, а лишь хотел похвастать перед знакомыми наличием у него удостоверений и тем, что он смог сам их изготовить. Как уточнили в прокуратуре, молодой человек отрицает принадлежность к каким-либо партиям.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.1 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков), наказание за которое предусмотрено в виде ограничения свободы до трёх лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Однако мера пресечения в отношении задержанного пока не избрана. У Скребейко изъята только компьютерная техника для назначения необходимых экспертиз.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ V созыва, которые пройдут 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.