Свердловские коммунальщики наказаны за срыв отопительного сезона

Екатеринбург, 28 ноября 2007, 12:31 — REGNUM  Прокурор Первоуральска Александр Рудых возбудил административные дела в отношении начальника отделения и главного инженера ОАО "Свердловские коммунальные системы". Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, поводом для этого стало то, что они не смогли обеспечить необходимого отопления поселка Новая Утка и микрорайона Первоуральска Талица. Должностные лица привлечены к ответственности по статьям 9 и 11 Кодекса РФ об административныых правонарушениях. Дело было возбуждено после прокурорской проверки, проведенной по заявлениям жителей Талицы и Новой Утки.

21 и 22 ноября 2007 года в домах Новой Утке отсутствовало отопление, а в Талице плюс к этому не было горячей воды. Жители Талицы были вынуждены перекрыть автомобильную дорогу "Первоуральск - Екатеринбург", чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

20 ноября в поселке Троицкий Талицкого района прошел митинг замерзающих жителей посёлка. 2 000 жителей микрорайона РТС, живущих без отопления, вышли на акцию протеста против бездействующей администрации Талицкого городского округа: средняя температура в их домах не поднималась выше +14 градусов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что причиной этого стало недостаточное теплоснабжение, вызванное аварийным состоянием котельной, которая обслуживает микрорайон. В отношении директора МУП "Троицкдомсервис", в ведении которого находится котельная, возбуждено административное дело по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Дело будет рассмотрено в Государственной жилищной инспекции по Свердловской области. Кроме того, директору предложено устранить недостатки, которые привели к проблемам с теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail