В липецких селах открыты новые офисы общей врачебной практики

Липецк, 28 ноября 2007, 12:26 — REGNUM  Офисы общей врачебной практики (ОВП) торжественно открыты 28 ноября в селах Дубовое и Паршиновка Добринского района (Липецкая область). Из областной казны на их строительство было выделено 10,9 млн рублей, из средств местного бюджета - 6 млн рублей. В распоряжении врачей - все необходимое для проведения осмотра и оказания помощи больным с патологией ЛОР-органов, офтальмологическим, неврологическим пациентам, получившим травмы и ожоги. За специализированной помощью сюда могут обращаться женщины и дети. Кроме того, закуплено оборудование для лаборатории и проведения физиотерапевтических процедур, а также для оказания неотложной помощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Накануне, 27 ноября, такой же кабинет открылся в селе Кривополянье Чаплыгинского района (Липецкая область). Новое медицинское учреждение расширит возможности оказания врачебной помощи жителям села, повысит ее качество. В распоряжении медиков - современная диагностическая аппаратура, транспорт. Предусмотрена квартира для семьи врача. На строительство и оснащение офиса ОВП затрачено около 8,5 млн рублей, которые были выделены из областного и районного бюджетов.

Создание сети офисов общей врачебной практики в липецких селах ведется в рамках программы "Социальное развитие села". До конца 2007 года, помимо 14 офисов, действующих в 11 сельских поселениях, появятся еще 14 офисов ОВП. Из средств областного бюджета на эти цели выделено 76,3 млн рублей. В 2008 году планируется построить еще шесть подобных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.