Вологодский комитет социальной безопасности: Реализация проекта "Развитие социального потенциала сельских поселений" выйдет на иной уровень

Вологда, 28 Ноября 2007, 12:23 — REGNUM  Реализация пилотного проекта правительства Вологодской области "Развитие социального потенциала сельских поселений на 2006 - 2008 годы" в следующем году выйдет на иной уровень. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Комитете социальной безопасности, структурные подразделения, которые занимаются реализацией пилотного проекта, в 2008 году планируют работать по собственным проектам.

В частности, планируется организовать систему посещений учреждений культуры области для жителей сельских поселений. Комитет по делам молодежи и Департамент государственной службы планируют создать межведомственную программу по формированию кадрового резерва, комитет физкультуры и спорта работает над проектом по развитию инфраструктуры для занятий детским биатлоном в деревне Сметанино Верховажского района области. Также во всех участвующих в пилотном проекте поселениях области планируется создать в школах своеобразные социо-культурные центры.

Проект был утвержден 13 декабря 2005 года постановлением Правительства области. Изначально в него входили три пилотные территории - село Новленское Вологодского района, поселок Туровец в Междуреченском районе и деревня Ванское Устюженского района. Затем в состав проекта вошла деревня Сметанино Верховажского района и Лентьевское поселение. Цель проекта, по словам специалистов, - сформировать за три года его реализации социальный потенциал для дальнейшего развития деревень. Изначально на все три года планировалось направить порядка 15 млн. рублей, в процессе работы сумма несколько изменилась, вместе с задачами и планами, говорят эксперты. Сейчас в проекте заняты 19 структурных подразделений областного правительства. Рабочие группы созданы на всех уровнях власти - вплоть до поселений. По своей масштабности - это единственный в Российской Федерации проект по развитию села: "Конечно, на территории России задумывались, что делать с сельскими поселениями, но с таким количеством участников проект один", - сообщили специалисты.

"Поселения взяты по своему социальному и экономическому статусу разные, для того чтобы создать условия для оздоровления обстановки в населенных пунктах и вокруг них, отработать эту модель и в связи с возложенными 131-ФЗ полномочиями. В проекте мы уже второй год, в 2008 году планируется работу завершить, но когда мы провели опросы и анкетирование, посмотрели, куда мы идем, конечно, возникают мысли о продлении проекта. Подвижки есть, сейчас необходимо не потерять достигнутое. Для этого нужно сопровождение, в какой это будет форме, пока не известно. 21 декабря у нас будет координационный совет, будем подводить итоги, обсуждать планы работы на 2008 год и дальнейшую судьбу проекта. Цель всей работы - повысить творческую активность людей и повлиять на социально-экономический уровень поселений", - отметила специалист комитета социальной безопасности Ирина Лялина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй