Приз "Подстава года" получило правительство Эстонии

Рига, 28 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  Впервые на конкурсе достижений года в сфере логистики был присуждён приз "Подстава года в сфере логистики", который получило правительство Эстонии "за выдающиеся заслуги в организации объезда Эстонии". Об этом сообщает деловое эстонское издание Aripaev.

Как пишет газета, за пару апрельских дней правительство смогло свести на нет достижения в сфере логистики за последние два года. Занимающееся транзитом автомобилей в Россию ОА Lextrans, получившее награду за достижения в прошлом году, было вынуждено теперь работать через Финляндию. В таком же грустном положении находится и победитель позапрошлого года Силламяэский порт. "Все расслабились и ждут", - говорит председатель правления порта Тийт Вяхи. Это означает, что миллиардные инвестиции портовых операторов отложены на будущее, что, в свою очередь, означает недополученные портом запланированные объемы товаров.

По мнению Aripaev, уничтожены не только достижения последних двух лет. Налаженный за 16 лет независимости Эстонии по Эстонской железной дороге и через Таллинский порт транзитный бизнес остался без потоков товаров, которые теперь идут в обход Эстонии. Единственной надеждой может быть то обстоятельство, что загнанный в такое положение транзитный бизнес начнет решать проблемы, связанные с контейнерными товарами из Азии. "Остается только надеяться, что у правительства есть совесть, и оно поможет решить препятствующие этому инфраструктурные сложности: начиная с инвестиций в создание контейнерного терминала и заканчивая решением проблем на границе с Россией", - пишет газета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса памятника воину-освободителю "Бронзовый солдат". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 30 апреля "Бронзовый солдат" был открыт на Военном кладбище в Таллине. Российские официальные лица неоднократно выступали с осуждением действий правительства Эстонии, связанных с апрельскими событиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.