Литва открыла в Молдавии Центр исследований европейской интеграции

Вильнюс, 28 ноября 2007, 12:09 — REGNUM  Секретарь Министерства иностранных дел Литвы Жигимантас Павелионис сегодня, 28 ноября, в Кишеневе открыл молдавско-литовский фонд "Центр исследований европейской интеграции". Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, это уже второй подобный центр, открытый Литвой на территории другого государства. Первый центр открыт на Украине в Львове.

Павилионис в ходе конференции "Молдавия в Европе - Европа в Молдавии", которая состоялась 27 ноября в Кишиневе, подчеркнул, что Литва поддерживает выбранный Молдавией путь евроинтеграционных реформ. "Опыт Литвы показывает, что единая позиция на пути европейской интеграции и реформ является ключевым моментом, определяющим качество партнерства с ЕС", - сказал он. Секретарь литовского МИДа также отметил, что с 2005 года отношения между Молдавией и Евросоюзом складываются "очень успешно". "Но при реализации плана действий замечены недостатки в области прав человека, свободы прессы, борьбы с коррупцией, работы правоохранительных органов и инвестиций", - отметили в пресс-службе МИДа Литвы.

Говоря о Приднестровье, Павилионис выразил поддержку Литвы и ЕС и призвал Молдавию активнее сотрудничать с соседними Румынией и Украиной в решении проблем, связанных с безопасностью границ, движением людей, свободным рынком.

Как сообщили в литовском министерстве, 27 ноября Павилионис также встретился с вице-министром иностранных дел Молдавии Валериу Осталепом. Кроме того, сегодня, 28 ноября, в столице Молдавии состоится форум "Интеграция в ЕС: стремление Молдавии и опыт Литвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail