Снижается объем круглого леса, вывозимого из Читинской области в Китай

Чита, 28 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  С августа по октябрь 2007 года через международный автомобильный и железнодорожный пункт пропуска "Забайкальск - Маньчжурия", который расположен на границе Читинской области и китайской провинции Автономный район Внутренняя Монголия, экспортировано 635 тыс. кубометров круглой древесины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в Управлении лесами по Читинской области, за аналогичный период 2006 года в Китай вывезено 678 тыс. кубометров круглой древесины. Наименьшее количество за этот период вывезено в сентябре - 204 тыс. кубометров, наибольшее в октябре - 226 тыс. кубометров.

Снижение объёма экспорта древесины в управлении лесами связали с увеличением таможенных пошлин на вывозимую древесину и с усилением контроля за оборотом леса на территории Читинской области.

Говоря о работе Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины, которая в регионе действует с июня 2007 года, в управлении отметили, что в настоящее время работа комиссии направлена на усиление информационного взаимодействия между контролирующими структурами. Одновременно проводится работа по налаживанию контактов с руководством Республики Бурятия, с территории которой в направлении пункта пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" транзитом через Читинскую область вывозится до 1 млн кубометров леса в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.