Продолжается судебный процесс по делу мэра Тольятти

Самара, 28 ноября 2007, 11:46 — REGNUM  27 ноября в Самарском областном суде завершился третий день открытого судебного процесса по делу мэра Тольятти Николая Уткина, которого прокуратура Самарской области обвиняет в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

На заседании был допрошен в качестве свидетеля обвинения исполняющий обязанности первого заместителя мэра Тольятти Владимир Иванов. Он подтвердил невиновность Николая Уткина в деле о получении взятки. Еще три свидетеля обвинения (сотрудники комитета по архитектуре и люди, работающие в конкурсной комиссии одного из банков) заявили в суде, что передачу здания у "СтройФинанса" никто не вымогал. По их показаниям, все происходило добровольно, по собственной инициативе, и никаких жалоб от "СтройФинанса" не поступало.

"Я не исключаю, что, если так пойдет и дальше, для оправдания всех подсудимых достаточно будет выслушать свидетелей обвинения и не представлять свидетелей защиты, - сообщил после заседания адвокат Андрей Сучков. - Пока в суде свидетели обвинения переходят в другую ипостась. Как только они начинают давать публичные показания в свободном заседании, выясняется, что оснований для обвинения Николая Уткина нет. Живой рассказ отличается от тех показаний, которые записаны в обвинительном заключении и материалах дела. Исключение составляет только директор "СтройФинанса" Игорь Бузюков, который сообщил суду о том, что все разговоры с Николаем Дмитриевичем ему казались требованием взятки. Юридическое значение имеют только показания, данные в суде".

Открытый процесс по делу мэра Тольятти продолжится сегодня в Самарском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.