В Волгограде будет объявлен конкурс на создание нового гимна и герба города

Волгоград, 28 ноября 2007, 11:45 — REGNUM  Главными вопросами первого заседания совета по культуре и искусству при главе Волгограда, которое состоялось 27 ноября в администрации города, стали выработка основных целей и задач по работе совещательного органа и символика Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, самые жаркие споры разгорелись вокруг герба города-героя.

Инициативная группа во главе с известным художником Владиславом Ковалем, по примеру других российских территорий, предложила вернуть исторический герб города Царицына. Однако это предложение было встречено довольно скептически, поскольку исторический герб не отражает новую героическую историю Волгограда. В итоге, после долгих прений, было решено объявить открытые конкурсы: на новое изображение герба города и написание гимна Волгограда. Положение об этих конкурсах в ближайшее время будет опубликовано в муниципальных СМИ. Лучшие конкурсные работы с изображением герба Волгограда будут представлены в российскую геральдическую комиссию и лишь после ее оценки, при учете мнения горожан, будут рассматриваться городской Думой.

Что касается структуры работы совета по культуре и искусству, было принято решение о создании профильных групп по отдельным направлениям, которые и будут разрабатывать те или иные предложения, с последующим вынесением на общее обсуждение при главе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail