В Димитровграде будет создан банк крови (Ульяновская область)

Ульяновск, 28 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  В Димитровграде будет открыта станция переливания и создания банка крови, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Средства на эти цели в размере 10 миллионов рублей выделены Федеральным медико-биологическим агентством России

Решение о реконструкции ряда помещений под вновь открываемую в 2008 году станцию было достигнуто в ходе переговоров губернатора Сергея Морозова с руководством ФМБА России. Ход реализации проекта обсуждался на совещании по улучшению качества оказания медицинской помощи, состоявшемся в ГУЗ "МСЧ №172 ФМБА России". В совещании приняли участие специалисты Федерального медико-биологического агентства России, посетившие Димитровград в рамках реализации Соглашения о взаимодействии по обеспечению специализированной медицинской помощью жителей Ульяновской области и ФМБА России, подписанного губернатором Сергеем Морозовым и руководителем ФМБА России Валентином Уйба.

"Это очередной существенный шаг по улучшению качества и доступности медицинской помощи для населения Димитровграда, сделанный совместно с ФМБА России. Впереди - серьёзная работа по строительству в Димитровграде высокотехнологичного медицинского радиологического центра", - пояснил начальник МСЧ №172 Владимир Щербаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.