"Shell" построит предприятие в Тверской области

Тверь, 28 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  Компания "Shell" приняла решение о строительстве в Торжке Тверской области транспортно-логистического комплекса по смешению и фасовке смазочных материалов. Соответствующее соглашение подписали 27 ноября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель концерна "Shell" в России Крис Финлейсон и генеральный директор ЗАО "Шелл нефть" Яцек Дзембай, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Строительство комплекса планируется начать в 2008 году и завершить за два года. Благодаря реализации проекта будет создано до 200 рабочих мест. Объем инвестиций в проект стороны пока не разглашают.

Как отметил на подписании соглашения Дмитрий Зеленин, "приход в регион такого всемирно известного концерна как "Shell" свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в Тверской области. Крупные иностранные компании все чаще вкладывают деньги в наш регион".

"Мы подбираем площадки с подготовленной инфраструктурой для размещения производственных комплексов и оказываем партнерам максимальное содействие на всех этапах строительства вплоть до ввода нового предприятия в строй. Думаю, многие регионы России сочли бы за честь разместить подобное производство компании "Shell" на своей территории", - добавил тверской губернатор.

В свою очередь, Крис Финлейсон отметил, что "сегодняшнее событие - важный шаг в установлении сотрудничества между Тверской областью и концерном. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.