Снегопад на Верхней Волге будет продолжаться весь день

Йошкар-Ола, 28 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  Как и ожидалось по прогнозу, на Верхнюю Волгу обрушился снегопад. Начавшись во вторник вечером, он продолжался всю ночь. Как рассказал ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, в итоге, в Йошкар-Оле выпало 4 мм осадков, в результате чего высота снежного покрова увеличилась на 6 см, в Козьмодемьянске наблюдатели отмечают 11 см снега. В Канаше за счет выпавших ночью 3 мм осадков сугробы выросли до 14 см. В Чебоксарах 2 мм осадков дали прирост снежного покрова всего на 1 см. В Алатыре снег и вовсе был небольшой, в результате чего толщина снежного покрывала практически не изменилась.

Ожидается, что снегопад будет продолжаться 28 ноября весь день и закончится только в ночь на четверг. За это время может выпасть местами до 10 см снега. В связи с этим дорожным и коммунальным службам придется работать в аварийном режиме. А для того чтобы они могли беспрепятственно очистить городские улицы от снега, водителям рекомендуется воздержаться сегодня от поездок на личном транспорте и не оставлять свои автомобили на проезжей части.

Виновник ненастья - южный циклон - в предстоящие дни окажется на Среднем Урале, поэтому 29-30 ноября осадки будут уже небольшими, и слегка подморозит, до 3-8 градусов. Но циклоны не собираются оставлять в покое Верхнюю Волгу. В выходные дни очередной из них снова принесет сюда снег при температуре 1-6 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.