В большинстве районов Архангельской области отсутствуют врачи-онкологи

Архангельск, 28 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  В Архангельской области в большинстве районов отсутствуют врачи-онкологи, сообщил заведующий кафедрой клинической онкологии Северного государственного медицинского университета Михаил Левит. Как сообщили ИА REGNUMв Архангельском областном центре медицинской профилактики, рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологических заболеваний женского населения. В Архангельской области в связи с суровыми климатическими условиями и ранним старением организма заболевание поражает женщин на 10 лет моложе, чем в среднем по России.

Специалисты расценивают ситуацию по заболеваемости данной патологией как напряженную. "На ранних стадиях выявляется лишь 60% заболеваний. 56% жительниц Поморья имеют низкую медицинскую активность и отказываются посещать специалистов. 84% заболевших женщин ничего не знали о факторах риска, приводящих к раку молочной железы", - сообщил Михаил Левит.

29 ноября в Архангельской областной больнице состоится семинар "Современные подходы к профилактике неинфекционных заболеваний. Профилактика заболеваний молочной железы". Основная задача семинара - формирование онкологической настороженности у широкого круга медицинских работников из глубинки. В семинаре примут участие 60 врачей и медицинских сестер, с докладами выступят ведущие онкологи СГМУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.