Судебный пристав наказан за неисполнение решения суда (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 ноября 2007, 11:29 — REGNUM  По представлению Саткинского городского прокурора наказан судебный пристав. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, проверка по заявлению Анны Томиловой выявила неисполнение решения суда о взыскании морального вреда с должника муниципальное учреждение здравоохранения "Бакальская медсанчасть".

В ходе прокурорской проверки установлено, что в мае 2006 года по решению суда с учреждения здравоохранения в пользу заявительницы был взыскан моральный вред в сумме 15000 рублей. Исполнительный лист поступил на исполнение в Саткинский городской отдел судебных приставов 1 августа 2006 года. Однако судебный пристав Ангелина Пьянкова не направила исполнительный документ в финансовое управление Саткинского муниципального района, осуществляющего управление бюджетными средствами МУЗ "Бакальская медчасть", для платежа.

Прокурором города в отдел судебных приставов направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении Пьянковой к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены, пристав привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail