"Новосибирский строительный трест" достроит Ключ-Камышенское плато

Новосибирск, 28 ноября 2007, 11:19 — REGNUM  Строительная фирма ООО "Новосибирский строительный трест" выразила готовность принять на себя обязательства по достройке жилого микрорайона на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе Новосибирска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, об этом 28 ноября сообщил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский на встрече руководства департамента и представителей инициативной группы инвесторов.

Сергей Боярский напомнил, что в 2003 году распоряжением мэрии Новосибирска томской компании ЗАО "Союзполимерстрой" ("Сопос") было выделено два земельных участка (9,4 га и 5,95 га) для возведения жилых домов микрорайона №5 на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе. Застройка велась генподрядчиком ЗАО "Теплосервис" (Томск) вахтовым методом по технологии домостроения "Сопос". С августа 2006 года из-за отсутствия финансирования строительные работы на площадке были остановлены. На сегодняшний день на объекте выполнено около 80% строительно-монтажных работ.

Для решения проблемы с незавершенным строительством приказом первого заместителя мэра Владимира Шумилова была создана рабочая группа. Специалистами проведен ряд совещаний, на которых рассматривались возможные пути решения этого вопроса, в том числе предложения новосибирских строительных компаний по вводу в эксплуатацию жилого микрорайона.

Руководство ЗАО "Сопос" готово переуступить свои права на отведенной территории другому застройщику - ООО "Новосибирский строительный трест". По словам Сергея Боярского, после подписания соглашения по переуступке прав будет организована встреча представителей застройщика и инвесторов по определению условий и сроков окончания строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.