Посольство РФ в Казахстане: Мы создаем все условия для того, чтобы российские граждане могли проголосовать

Астана, 28 ноября 2007, 11:11 — REGNUM  В Казахстане создано вдвое больше избирательных участков по выборам в Государственную Думу РФ, чем в предыдущую электоральную кампанию. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Республике Казахстан Андрей Юдин.

Он подчеркнул, что на избирательных участках все готово к выборам, прибыли избирательные бюллетени. "Мы создаем все условия для того, чтобы российские граждане могли приехать на участки и проголосовать", - сказал он. Юдин сообщил, что голосование будет проводиться не по спискам, а по предъявлению документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации.

Андрей Юдин подчеркнул, что несмотря на цифру в 40 тысяч российских граждан, состоящих на консульском учете в Казахстане, четкое количество российских избирателей назвать сложно, так как не существует обязательного требования о постановке на консульский учет гражданина России в Казахстане. "Поэтому избирательные списки не формируются, а данные консульского учета достаточно старые, потому что многие люди уезжают и не снимаются с учета", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, избирательные участки по выборам в Государственную думу ФС РФ созданы в 13 городах Казахстана, в том числе и в двух столицах - Астане и Алма-Ате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail