Житель Архангельской области убил свою знакомую по ее просьбе

Архангельск, 28 ноября 2007, 10:59 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело об убийстве, которое совершено по собственному желанию самой жертвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения убийства из корыстных побуждений престарелой женщины (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в середине августа 2007 года безработный житель села Красноборск Николай Петраков договорился с неизлечимо больной потерпевшей, 1923 года рождения Софьей Поповой о том, что совершит ее убийство, за что получит от нее денежное вознаграждение в сумме 6 000 рублей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером того же дня, Петраков, выполняя просьбу Поповой о ее убийстве и желая получить денежное вознаграждение, нанес женщине удар в область груди. Затем стал душить ее, пока та не потеряла сознание, после чего, вооружившись кухонным ножом, нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшей, в результате чего женщина скончалась.

Расследованием уголовного дела занимался Котласский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой области уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail