В Свердловском центризбиркома не получали жалобы от партии "Яблоко"

Екатеринбург, 28 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  В избирательную комиссию Свердловской области пока не поступало никаких заявлений от партии "Яблоко" о давлении на студентов. В то же время, как сообщила 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь избиркома Татьяна Рогальская, вопрос о том, можно ли день выборов объявлять учебным или рабочим днем, находится в компетенции исключительно руководства вузов. Также, по ее словам, обо всех фактах давления на избирателей можно сообщать в облизбирком по телефону: (343)371-78-24.

Между тем, одна из сотрудниц Уральского государственного педагогического университета накануне подтвердила ИА REGNUM, что руководство вуза объявило 2 декабря рабочим днем. Всем сотрудникам предписано взять открепительные удостоверения и голосовать по месту работы.

Напомним, что 27 ноября Свердловское региональное отделение партии "Яблоко" сообщило ИА REGNUM о направленных в избирательную комиссию и прокуратуру Свердловской области жалобах, в которых говорится о том, что в ряде вузов Екатеринбурга 2 декабря официально объявлен учебным, студентов принуждают голосовать, а для контроля явки студентов на выборы за группами устанавливаются специальные люди.

Напомним, что 2 декабря в России пройдут выборы в Государственную думу РФ. В них примут участие 11 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.