Всемирный банк предоставил Армении кредит в размере $18,5 млн

Ереван, 28 ноября 2007, 10:44 — REGNUM  Всемирный банк предоставит Армении четвертый кредитный транш в размере $18,5 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВБ, предоставляемые средства будут способствовать реализации государственной стратегии по сокращению бедности, стимулировать экономический рост, содействовать приоритетным реформам правительства. Общий бюджет поддержки ВБ, оказываемой Армении с 2004 года, благодаря предоставленной сумме составит $85 млн.

ВБ, исходя из интересов экспортеров и предприятий в целом и стимулирования создания рабочих мест, оказывает содействие правительству Армении в вопросе сокращения телекоммуникационных и транспортных затрат. Часть одобренной суммы будет направлена на создание системы, позволяющей общественности получать полноценную информацию о компаниях и их владельцах. Создание системы является важнейшим шагом в вопросе становления компаний транспарентными и привлекательными для иностранных инвесторов. Кредит ВБ будет содействовать реформам таможенного и налогового администрирования с целью сокращения коррупции и улучшения условий для инвестиций, отмечает источник.

Кредит ВБ предоставляется на льготных условиях на 20 лет, льготный период - 10 лет. После вступления Армении в ВБ, банк с 1992 года предоставил стране кредитов на сумму $1,1 млрд. по 49 проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail