От "Крыльев Советов" ждут возвращения былой славы (Самара)

Самара, 28 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  27 ноября в здании правительства Самарской области прошла пресс-конференция, на которой губернатор Самарской области Владимир Артяков прокомментировал завершение преобразований с футбольным клубом "Крылья Советов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Генеральным партнером клуба станет государственная корпорация "Ростехнологии", которая будет курировать работу в партнерстве с правительством Самарской области. Создан наблюдательный совет, который возглавит губернатор Владимир Артяков. В самое ближайшее время будет названо имя нового президента клуба.

На должность генерального менеджера клуба приглашен хорошо известный футбольным болельщикам Герман Ткаченко, человек, при котором "Крылья Советов" впервые в своей истории завоевали "бронзу" российского первенства. А пост главного тренера займет Леонид Слуцкий. В минувшем сезоне он тренировал футбольный клуб "Москва", который в чемпионате 2007 года занял наивысшее в истории клуба четвертое место.

Как заявил губернатор, перед клубом ставятся серьезные задачи. Это лидерство во внутреннем чемпионате, а также успешная игра на международной арене. "Футбол мы будем развивать. Причем развивать будем интенсивно, поддерживать детский футбол. Будем строить стадион в Самаре, проект которого будет разрабатываться в ближайшее время. Задачи перед командой ставятся серьезные - это, конечно, быть лидером в российском чемпионате, успешно играть в еврокубках. Мы хотим вернуть былую славу команде "Крылья Советов" и мы это сделаем, поскольку настроены решительно", - заявил Артяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.