Военный госпиталь таджикских погранвойск получил медицинское оборудование от правительства Японии

Душанбе, 28 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, на территории военного госпиталя Главного управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан прошла церемония передачи грант-проекта по "Обеспечению медицинским оборудованием госпиталя главного управления Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан", реализованного в рамках безвозмездной помощи Правительства Японии на общую сумму $81,730.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в РТ, по данному проекту правительство Японии обеспечило госпиталь ультразвуковым аппаратом, дефибрилятором, двумя хирургическими наборами, мобильным рентгеновским аппаратом и М-ЭХО энцефалографом. Ожидается, что это оборудование поможет спасти существенное количество пациентов из дальних регионов страны, нуждающихся в медицинской диагностике. Госпиталь будет проводить также медицинское обслуживание местного населения, проживающего рядом с госпиталем.

На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РТ Цутому Хираока, руководство ГКНБ, представители СМИ. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба правительство Японии поддержало 201 гуманитарный проект на общую сумму $12 млн 542 тыс., направленных на развитие Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.