Во Франции опасаются новой волны насилия

Весь мир, 28 ноября 2007, 10:26 — REGNUM  Ночь на 28 ноября прошла в пригородах столицы Франции относительно спокойно. Поджоги и беспорядки продолжались в Тулузе. В городах сохраняются жесткие меры безопасности, предпринятые властями. В стране опасаются новой волны насилия.

По сообщению ВВС, премьер-министр Франции Франсуа Фийон посетил пригород Парижа Вийе-ле-Бель, который был эпицентром погромов. Он назвал тех, кто стрелял в полицейских, преступниками. Мэры шести парижских пригородов призвали правительство страны предоставить им больше средств на решение проблемы социальной изоляции жителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, беспорядки вспыхнули 26 ноября после гибели двух подростков в результате столкновения полицейской машины и мотоцикла. Президент Николя Саркози намерен встретиться с родственниками погибших подростков. Кроме того, запланировано посещение президентом Франции госпиталя, где находятся полицейские и пожарные, которые пострадали в уличных беспорядках, и совещание с руководством правительства и силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.