Депутаты Адыгеи высказали опасения по поводу готовности к выборам

Майкоп, 28 ноября 2007, 10:14 — REGNUM  Госсовет Адыгеи рекомендовал властям республики решить до дня голосования проблемы, которые могут повлиять на свободное волеизъявление граждан. Как пишет "Российская газета", это решение было принято после того, как депутаты парламента заслушали информацию премьер-министра Владимира Саможенкова о готовности республики к выборам.

2 декабря в Адыгее состоятся не только выборы в Государственную Думу, но и довыборы депутатов парламента республики взамен выбывших по пяти избирательным округам, а также выборы во всех муниципалитетах, кроме Майкопа и Адыгейска.

"Наибольшее опасение вызывают участившиеся в последнее время отключения электроэнергии, особенно в сельских районах республики, - подчеркнул в своем выступлении в парламенте председатель ЦИК республики Юрий Хут. - А так как все итоги голосования подводятся и передаются с помощью автоматизированной системы с применением компьютеров, то сбои в обеспечении электроэнергией могут перечеркнуть все наши усилия".

Депутат Анатолий Осокин обратил внимание на факт плохой сверки списков избирателей: в них от 12% до 15% "мертвых" душ, что приведет к снижению данных о гражданской активности избирателей.

Глава республики Аслан Тхакушинов в своем выступлении пояснил, почему вопрос вынесен на обсуждение парламента: есть опасения, что на избирательных участках и местах голосования еще не все готово к выборам, пишет издание. Он еще раз заострил внимание на том, что все действия членов избирательных комиссий должны оставаться в правовом поле.

Депутаты республиканского парламента также приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий своего коллеги Михаила Черниченко, назначенного недавно заместителем главы администрации города Майкопа по инвестициям и инновационной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail