В Свердловской области осуждены участники группировки фальшивомонетчиков

Екатеринбург, 28 ноября 2007, 10:03 — REGNUM  Районным судом г. Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор в отношении группировки фальшивомонетчиков, которые изобличены в организации сбыта крупной партии поддельных стодолларовых купюр. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Деятельность этой преступной группы, в состав которой входили 43-летний уроженец Чеченской Республики Руслан Шахбиев и 40-летний житель г. Каменска-Уральского Сергей Емелин, пресечена в ходе спецмероприятий, проведенных в середине января 2007 года сотрудниками Уральского Главка МВД России. Фальшивомонетчиков задержали с поличным в городе Каменске-Уральском при попытке реализации партии фальшивых банкнот, изготовленных при помощью компьютерной техники, на общую сумму около 40 тысяч долларов США.

В ходе расследования они были арестованы и преданы суду. По результатам судебного рассмотрения фальшивомонетчики признаны виновными в содеянном по части 2 статьи 186 УК РФ (сбыт поддельных денег в крупном размере). Каждому из подсудимых назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в сумме 300 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail