Новосибирские коммунисты проведут альтернативный подсчет голосов на выборах

Новосибирск, 28 ноября 2007, 09:58 — REGNUM  Для дополнительного контроля над результатами голосования на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва и профилактики их фальсификаций новосибирские коммунисты создали альтернативную систему подсчета голосов. Как сообщил 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов, "она не уступает в точности официальной системе ГАС "Выборы", и значительно превосходит ее в оперативности".

"Главным козырем альтернативной системы, которая показала себя на последних дополнительных выборах в областной Совет, стали студенты-юристы десяти новосибирских вузов, прошедшие подготовку на специальных семинарах и в день выборов (как в городе, так и в области) выступят в качестве наблюдателей и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ, а после подсчета голосов будут сообщать результаты по электронной или телефонной связи на контрольные пункты. Также наблюдатели будут следить за исполнением законодательства на своих избирательных участках", - добавил Скатов.

По словам действующего депутата Госдумы РФ от Новосибирской области, члена ЦК КПРФ Виктора Кузнецова, "данная защита результатов голосования необходима не только для снижения давления пресловутого административного ресурса, но и для того, чтобы избиратель сам был заинтересован и уверен в том, что его голос сохранен".

В день выборов 2 декабря следить за ходом подсчета голосов в режиме он-лайн будет возможность у любого пользователя сети интернет на сайте www.kprfnsk.ru. Альтернативная система учета голосов будет действовать не только на территории Новосибирской области, но и Омской, а также в Красноярском крае, Якутии и Кузбассе.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.